![Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/bb1939fabc525a0e553048839efdf97a91fc711901cf2d0e0b163eb5cc5f17ad.webp)
![Denns BioMarkt](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/dennsBiomarkt.png)
Denns BioMarkt
60 min
Einfach
1/8
Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier
Herzhaft, extrem lecker, alltagstauglich
Erstellt von:
Zutaten
2 Portionen
![]() | 450g | Kartoffeln |
1 Stück | Knacker/Bockwurst | |
2 Stück | Eier | |
250ml | Schmand | |
125ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Butter (zum Einfetten) | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
nach Bedarf | Suppenwürze |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Koche die Kartoffeln ungeschält, schäle sie heiß und schneide sie in Scheiben.
Schritt 2
Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Häute die Knacker, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3
Fette eine Auflaufform mit Butter ein und befülle sie abwechselnd mit Kartoffeln, Eiern und Knacker. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Schritt 4
Mische Sauerrahm und Sahne, würze mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz. Gieße die Mischung über den Auflauf.
Schritt 5
Backe den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen.
Passende Angebote:
Kartoffeln ![Kartoffeln](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/9d10d48afe4d388609d797d7f47844d09a26cf1f-1114x742.png)
![Kartoffeln](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/9d10d48afe4d388609d797d7f47844d09a26cf1f-1114x742.png)
Kartoffeln
3.99€
450g
noch 5 Tage erhältlich